Los secretos del Whisky para iniciarse en el trago de los expertos en beber
21
post-template-default,single,single-post,postid-21,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge v11.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Los secretos del Whisky para iniciarse en la bebida de los expertos en beber

El tercer Sábado de Mayo se celebra el Día Internacional del Whisky.

Esta emblemática bebida escocesa tiene fans en todo el mundo y nosotros queremos hacerle un pequeño homenaje desvelando los secretos del whisky mejor guardados.

 

Los secretos del whisky

 

Definición

 
El whisky es una bebida alcohólica que se obtiene por la destilación de cereales fermentados como la malta, la cebada, el centeno o el maíz.
El Whisky envejece en barricas tradicionalmente de roble blanco al menos 3 años.

 

El país donde más whisky se consume es Singapur con una media de 13 botellas al año.

 

Denominación del whisky

 

  • Se utiliza la palabra WHISKY  para denominar a los whiskys de Escocia, Gales, Japón y Canadá.

 

  • Con la palabra WHISKEY nos referimos a los whiskys de Irlanda y EEUU.

 

  • En castellano decimos güiski y escribimos wiski

 

  • La palabra en gaélico viene del latín aqua vitae que significa agua de vida.

 

  • Por lo general, para pedir un whisky en muchos países del mundo basta con decir scoch.

 

  • Al whisky estadounidense se le llama Bourbon por la región donde se produce originariamente, Burbon Country (Estados Unidos)

 

 

Tipos de whisky

 

  • Blended o mezclado: es el más comercial y en él se combinan whiskys de grano y de malta.

 

  • Pure malt o vatted malt: es una mezcla de single malts de diferentes destilerías. No contiene whisky de grano.

 

  • Single Malt: es un whisky elaborado con malta de una sola destilería.

 

 

Formas de tomar whisky según los expertos

 

  • Sólo: no es la más recomendable, los expertos dicen que el alcohol no te permitirá apreciar el aroma.

 

  • Con agua: de esta forma se disfrutan mejor todos los sabores del whisky.

 

  • “On the rocks” o lo que es lo mismo, con hielos: no es una buena idea puesto que al disminuir la temperatura, las propiedades aromáticas del whisky se pierden.

 

Estos son algunos de los secretos del whisky ¿Conoces alguno más? ¿Te animas a probarlo sólo? Déjalo en los comentarios.
Sí te gustan los secretos entra a ver los de la botella del vodka eristoff

Aún no hay comentarios

Escribe un comentario