Como preparar una cachimba magistral
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Como preparar una cachimba magistral

¿Buscas un manual paso a paso con fotos sobre como preparar una cachimba? Esta es la guía más completa que vas a encontrar en todo Internet, después de leerla, el mundo de las shishas no tendrá secretos para tí.

ADVERTENCIA: Es importante que lo leas todo y que no te saltes ningún paso, todos los detalles son importantes. ¡Empezamos!

 PREPARATIVOS

 

Antes de hacer una cachimba varios consejos:

  • Necesitas: agua, tabaco para cachimbas, papel de aluminio, una chincheta o un objeto de punta fina y carbón.
  • Mete el tabaco y una botella de agua en el frigorífico, por lo menos una hora antes de fumar.
  • La cachimba tiene que estar limpia antes de usarla. Si no la limpias bien, puede saberte rara por los restos de la fumada anterior.

 

PARTES DE UNA CACHIMBA

 

piezas cachimbaEstas son las partes más importantes de una shisha que hay que conocer.

En el paso a paso de como preparar una cachimba vamos mencionarlas, así que apóyate en el dibujo para no perderte.

Aunque existen en el mercado infinidad de modelos de cachimba, todas tienen en común estas piezas.

Puede que en la tuya algunas partes vengan ya unidas y en otras tengas que montarlas, pero los componentes son los mismos.

¡Esto empieza ya!

 

 

 

 

 

 

 

COMO PREPARAR UNA CACHIMBA

 

PASO 1

Llena de agua muy fría la base hasta que el tubo del humo quede unos 2 dedos sumergido. La cantidad de agua es fundamental, sí te pasas o te quedas corto no funcionará bien la cachimba.

paso1

TRUCO: Encaja el mástil sin agua, fíjate a qué altura quedaría sumergido dos dedos en agua y guarda esa línea imaginaria en tu memoria. Después echa el agua hasta esa línea.

 

PASO 2

Introduce el mástil y cuida que quede bien encajado. El sello de la base según el diseño de tu cachimba puede ser una goma que tienes que presionar o una rosca. En cualquier caso ten en cuenta que no tiene que quedar ningún hueco por donde pueda salir el aire.

paso2

PASO 3

Ahora encaja el cenicero y pon la goma de la cazoleta en la punta del mástil.

paso3

 

PASO 4

Coge la cazoleta y pon el tabaco que tienes en el frigorífico, pero ¡cuidado! aquí hay tres puntos fundamentales:

paso4

  • En la cajetilla, el tabaco suele venir muy compacto y es nuestra labor desmenuzarlo (con un tenedor o unos palillos) para que quede suelto en la cazoleta.
  • No hay que poner tabaco en el centro.
  • La cantidad es la correcta cuando la cazoleta está llena pero no sobresale por encima del borde. Esto es muy importante, porque sí hay mucho tabaco éste va a tocar el papel de aluminio y va a saber mal.

 

PASO 5

Corta el papel de aluminio de un tamaño un poco más grande que el de tu cazoleta y colócalo muy tirante.

De las dos caras que tiene el papel Albal, pon la más brillante hacia abajo y la mate hacia arriba. Después, con la chincheta, haz muchos agujeros finos en toda la superficie del papel.

TRUCO: Si notas que la shisha pica muy a menudo pon dos capas de papel de aluminio.

paso5 paso6

 

PASO 6

Coloca la cazoleta sobre la goma, tiene que acoplar a la perfección para que la cazoleta no se mueva.

paso7

 

PASO 7

Introduce la goma de la manguera y la manguera en el agujero correspondiente.

paso8

 

PASO 8

Es el momento de poner los carbones sobre la cazoleta y prenderlos.  Los que nosotros usamos en Kiwai son de autoencendido, ya que tardan menos en encenderse y no requiere estar muy pendiente de ellos.

Para una cazoleta de tamaño medio lo mejor es poner un carbón y medio cortado en trozos. Si tu cazoleta es pequeña pon solo uno y si es muy grande o larga pon 2.

Con un mechero de cocina para no quemarte, acerca la llama al carbón y verás como enseguida se ponen a arder.

paso9

 

PASO 9

Cuando termine de quemarse inhala profundamente de la manguera varias veces hasta que empiece a salir humo y se note el sabor de tabaco.

PASO 10

¡¡ Disfruta de tu cachimba!! y si es con un cóctel mucho mejor.

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Ya sabes como preparar una cachimba paso a paso, ahora a practicar y recuerda que cada maestrillo tiene su librillo y que puede que tengas que experimentar con diferentes cantidades de tabaco o carbones hasta encontrar el que a ti te funciona mejor.

Puedes encontrar más trucos para fumar cachimba en este blog o consultar nuestra carta de shishas.

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